I sapori delicati, i profumi intensi, le qualità nutritive e i molteplici abbinamenti creativi e tradizionali del mare in tavola. Ecco una delle mie ricette di mare.Sgusciare e pulire accuratamente i gamberi , tenere da parte.
Sfogliare e lavare il basilico, sbianchirlo in acqua salata per 20 secondi, raffreddarlo rapidamente in acqua e ghiaccio.
Inserire nel mixer tutti gli ingredienti che servono per ottenere l’olio, mixare per qualche secondo, mettere in una pompetta.
Lavare le patate , impellicolarle singolarmente e cucinarle nel microonde modalità cottura per 1 minuto per volta, girando la patate su tutti i lati fino a quando non sarà cotta.
Sbucciare e schiacciare le patate ; bollire la panna con l’acqua e mixare con le patate schiacciate fino ad ottenere una crema liscia , unire un goccio di olio evo , macinare del pepe nero fresco , verificare di sale.
In un piatto fondo di portata, adagiare qualche cucchiaio di crema di patate, i gamberi appena scottati in padella, grattugiare la buccia di limone fresco, guarnire con l’olio al basilico e qualche sua fogliolina.
Servire caldo.

 

Ingredienti per 2 persone
18 pz gamberi rossi
1 limone non trattato
1 ciuffo di basilico per la guarnizione

Per l’olio al basilico
1 mazzo di basilico
1 spicchio di aglio rosa
80 ml olio evo
80 gr ghiaccio
20 gr acqua minerale
1 pizzico di sale
1 pizzico di gomma xantana

Per la crema di patate
300 gr patate rosse
200 gr panna fresca
200 gr acqua
1 pizzico di sale
Qb pepe nero in grani
60 ml olio evo