La vita da chef è molto faticosa. Il mio lavoro non conosce orari, riposi e la pressione non si allenta mai. Sono sempre in continuo fermento, ogni giorno s’impara qualcosa di nuovo e la mia vita è frenetica e sempre in movimento.  Uno dei momenti più impegnativi che richiede tempo, studio, attenzione e selezione è la ricerca dei prodotti migliori da utilizzare per i miei piatti. E’ davvero complicato e richiede un notevole dispendio di energie scegliere cosa utilizzare e quando. Perché la materie prime sono fondamentali per la riuscita di un piatto.

Potrei fare la spesa da un catalogo ma è qualcosa che non mi appartiene. Io devo conoscere i produttori prima di assaggiare il prodotto. Devo capire chi c’è dietro un ingrediente e come se ne prendono cura e questo mi porta spesso a diventare amico dei miei fornitori proprio perché si crea un rapporto di stima e fiducia reciproca. Loro mi dicono quando è il momento giusto per utilizzare un prodotto e quando invece è meglio aspettare per utilizzarlo nel suo periodo migliore. Solo grazie alla creazione di un legame pulito, solido e sincero, è possibile ottenere la garanzia di avere in cucina ingredienti genuini, non trattati e di altissima qualità.